Резка газовая

Компания «МеталлКомплект» оказывает широкий перечень услуг по первичной обработке металла, одним из которых является резка металла газом.  Данная услуга пользуется неизменной популярностью, поскольку является быстрой, универсальной и доступной.

Резка металлопроката газом (кислородная резка газом) основана на сгорании металла в струе технически чистого кислорода. Металл при газовой резке нагревают пламенем, которое образуется при сгорании какого-либо горючего газа в кислороде. Кислород, сжигающий нагретый металл, называют режущим. В процессе газовой резки струю режущего кислорода подают к месту реза отдельно от кислорода, идущего на образование горючей смеси для подогрева металла. Процесс сгорания разрезаемого металла распространяется на всю толщину, образующиеся окислы выдуваются из места реза струёй режущего кислорода. 

Газовой резке поддаются только те металлы, которые удовлетворяют следующим главным требованиям. Температура плавления металла должна быть больше температуры воспламенения его в кислороде. В противном случае металл будет только плавиться, но не будет сгорать. Например, низкоуглеродистая сталь имеет температуру воспламенения в кислороде 1300-1350 °С, а температуру плавления — около 1500 °С. Однако повышение количества углерода в стали будет сопровождаться увеличением температуры воспламенения в кислороде и уменьшением температуры плавления. В связи с этим газовая резка стали с повышенным содержанием углерода и примесей становится проблематичной.

Температура плавления металла должна быть выше температуры плавления оксидов. Данное требование необходимо для того, чтобы образующиеся при резке оксиды легко выдувались кислородом и не мешали дальнейшему окислению и резке. Например, при резке алюминия образуются оксиды с температурой плавления приблизительно 2050 °С, а при резке хромистых сталей — оксиды с температурой плавления около 2000 °С. Совершенно очевидно, что эти оксиды покрывают поверхность металла и прекращают тем самым дальнейший процесс резки.

Теплопроводность металла должна быть как можно меньшей, ибо при большой теплопроводности сообщаемая металлу теплота быстро уходит из зоны резки и подогреть такой металл до температуры воспламенения будет трудно.

Количество выделяющейся при сгорании металла теплоты должно быть достаточно большим, так как эта теплота нагревает пограничные с зоной резки участки металла и тем самым обеспечивает непрерывность процесса резки. Так, например, при резке низкоуглеродистой стали 65—70% суммарного количества теплоты выделяется от сгорания металла в струе кислорода, остальные 30-35% составляет теплота от подогревающего пламени резака.

Компания «МеталлКомплект» выполняет как ручную резку газом, так и машинную с помощью газорезательных машин.

Получить дополнительную информацию об услуге резки металла газом в компании «МеталлКомплект» можно по телефонам: 953-36-09 ; 915-24-61

 

Розничному потребителю

Компания «МеталлКомплект» готова предложить выгодные условия: мы отрезаем куски от листов, квадратов, кругов и толстостенных труб, что существенно сократит ваши затраты. В ряде случаев мы так же отрезаем куски от уголков и профильных труб, либо подбираем максимально удобную для вас длину. Нам не все равно!

Поиск

Яндекс.Метрика  © 2015 OOO "МеталлКомплект". Создание сайта: Веб-студия ДЕМИДКА www.demidka.ru

Поиск