Новости

Сетка арматурная применяется в строительстве для армирования бетона, при закладке фундаментов и проведении штукатурных работ.

Сетка арматурная применяется в строительстве для армирования бетона, при закладке фундаментов и проведении штукатурных работ. Если главным фактором постройки является его прочность, то такой вид арматуры в этих случаях необходим. Арматурная сетка достаточно легка в монтаже. Приобрести эти металлоконструкции можно у нас по доступным ценам.

Изготовляется сетка из стальных прутков или арматурной проволоки, методом сварки перпендикулярно расположенных прутьев или проволоки и имеет квадратные или прямоугольные ячейки. Одно из главных требований при ее производстве  – одинаковый размер параллельных стержней, прутьев, проволоки, из которых изготовляется сетка.  Армирование бетона, с учетом нагрузочных требований к сооружению, производят с использованием жесткой или гибкой арматурной сетки. Она делает сооружения устойчивыми к сейсмическим явлениям и увеличивает их эксплуатационный срок.

Виды арматурной сетки

Сетку арматурную купить можно в рулонах или в картах. Одним из главных отличий, является размер ячеек и толщина проволоки. Прутья изготовляются из низкоуглеродистой стали. Арматура делится на несколько видов – рабочая и распределительная. По точности размеров, сетка может быть обычной или же повышенной точности. Она также выпускается гибкой или жесткой. Последняя, отличается тем, что подходит под тяжелую кладку, диаметр ее арматуры в одном направлении – 12 мм и более.

Классификация арматурной сетки:

  • тканая сетка;
  • плетеная сетка;
  • сварная сетка;
  • кладочная сетка.

Производство арматурной сетки 

Плоскую сетку арматурную шириной до одного метра изготавливают контактной сваркой на одноточечных сварочных машинах. Широкая сетка производится на многоточечных сварочных машинах и автоматизированных потоковых линиях.  При производстве арматурной сетки применяют точечную сварку, которая не нарушает структуру металла. Производится она в соответствии с требованиями определенного ГОСТа, из арматуры класса АІ и АІІІ. При необходимости, на сетку наносят защитное антикоррозионное покрытие,  в большинстве случаев это оцинковывание. 

Сфера применения

Сетка арматурная в основном применяется для армирования бетона, стекла, закладки фундаментов. Без нее редко обходятся в дорожном строительстве, при прокладке автомагистралей и сооружении мостов. Но также,  сетка арматурная, купить которую можно во многих строительных магазинах, используется и в  сельском хозяйстве, животноводчестве, из нее мастерят клетки и ограждения для птицы и скота. А те, кто занимается домашним хозяйством, прекрасно знают, как хорошо ее использовать в быту, особенно для изготовления прочных теплиц и парников.

 

Розничному потребителю

Компания «МеталлКомплект» готова предложить выгодные условия: мы отрезаем куски от листов, квадратов, кругов и толстостенных труб, что существенно сократит ваши затраты. В ряде случаев мы так же отрезаем куски от уголков и профильных труб, либо подбираем максимально удобную для вас длину. Нам не все равно!

Поиск

Яндекс.Метрика  © 2015 OOO "МеталлКомплект". Создание сайта: Веб-студия ДЕМИДКА www.demidka.ru

Поиск